Архив

Полезные сайты

Публикации



30.01.2018 Ирина ФЁДОРОВА Фото автора

«Когда все вместе, скучно не бывает!»

В светлых и теплых классах Владимировской школы идут занятия. Ребята внимательно слушают учителей. Но порой кто-то из них отвлекается, украдкой рассматривая класс. После капитального ремонта здания кабинеты кардинально изменились: свежая краска и побелка, пластиковые рамы, новые удобные парты и стулья. 


Занятия в обновленной школе начались сразу после новогодних каникул. До этого ученики четыре месяца посещали Шаталовскую школу. Новоселье справили и дошколята. Из старого здания детский сад переехал в правое крыло первого этажа. На реконструкцию дошкольного учреждения было выделено 17 миллионов 374 тысячи рублей, а школы – 11 миллионов 117 тысяч рублей из местного бюджета.

Официальное открытие состоялось 19 января. Традиционную красную ленточку перерезали заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию Светлана Востокова и ученица 3 класса, отличница учебы Ксения Березюк. Затем собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске Героя Советского Союза, младшего сержанта Акима Васильевича Репкина – выпускника Владимировской школы. Потом состоялась экскурсия по обновленному зданию. Ремонтные работы шли в два этапа. Первый начался в октябре 2016 года. Их проводила старооскольская компания «Славия». Строители сделали отдельный вход для малышей, демонтировали стены нескольких классов, и на их месте получились две группы: разновозрастная на 20 мест и ясельная на 15 мест. Обновили полностью трубы канализации, отопления, водоснабжения, а также заменили электропроводку и рамы в окнах. Второй этап стартовал в мае 2017 года. Тендер выиграла воронежская компания «Престиж».


– Мы оштукатурили все стены, покрасили их, положили плитку, подвесили светильники, заменили двери, постелили линолеум, сделали теплые полы в физкультурно-музыкальном зале, – рассказал прораб «Престижа» Алексей Овчинников. – Большую работу проделали в пищеблоке. Там демонтировали, а затем вновь возвели перегородки, чтобы получились помещения под душевую для персонала, мясорубный, овощной, холодный цеха, новую уютную столовую. Мы расширили кухню, и теперь там установлено новое оборудование: электроплита, пароконвектомат и так далее. Работают тут две бригады поваров. Одна обеспечивает школьников двухразовым питанием, а другая дошколят – пятиразовым.

Строители благоустроили и прилегающую территорию: сделали отмостку вокруг здания, обшивку фасада, построили овощехранилище, установили игровую площадку и навесы для малышей. Не завершена еще уличная спортплощадка для школьников. Ее доделают весной, когда сойдёт снег.

Побывали гости и в классах. В школе преподают 13 педагогов, из которых один награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, двое – лауреаты конкурса «Учитель года», восемь являются выпускниками Владимировской школы. Особенное внимание гости обратили на спортзал, полностью преображенный после капремонта. Здесь заменили окна, залили заново пол, уложили специальный спортивный линолеум. А в уютных детсадовских группах малыши с удовольствием осваивали игры и игрушки.

– Программа развития социальной инфраструктуры в нашем округе идет активно и на городской, и на сельской территориях, – отметила в интервью нашей газете Светлана Востокова. – Повышать качество жизни необходимо в селах даже с небольшой численностью населения. Особое внимание при этом уделяется дошкольному и школьному образованию. Закон позволяет создавать такие учреждения, как во Владимировке. Думаю, результат будет хороший. У педагогов есть возможность профессионального роста, наблюдения за развитием детей, а дети без стресса будут переходить из групп – в классы. Совместные мероприятия дадут им возможность познакомиться и подружиться. А когда все вместе, скучно не бывает. Хочу поблагодарить управляющего директора ОЭМК Николая Шляхова и депутата Совета депутатов округа Виктора Безукладова, которые откликнулись на нашу просьбу и нашли возможность профинансировать закупку столов для преподавателей и парт для детей.

Светлана Николаевна рассказала, что в этом году такие же изменения ждут и Песчанскую школу. Средства выделены из муниципального бюджета. Работы предположительно начнутся в мае.

С новосельем учителей и детей поздравили начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования Белгородской области Николай Рухленко, заслуженный учитель РСФСР Антонина Шевченко, которая 34 года возглавляла Владимировскую школу, настоятель храма Казацкой Божьей Матери отец Пимен. От имени родителей выступила акушерка местного ФАПа Светлана Прищепо, у которой сын Дима учится в 8 классе, а трехлетняя дочь Даша посещает детсад. Она также передала в школьный музей письма, которые писали своим близким жители Владимировки, ушедшие на фронт в годы Великой Отечественной войны.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться